Empiezan las obras en el patio del colegio de Compostilla para evitar las inundaciones

Obras en el C.P. de Compostilla. Foto: Raúl C.

Obras en el C.P. de Compostilla. Foto: Raúl C.

El ayuntamiento de Ponferrada ha dado inicio a las obras de adecuación del patio del colegio público de Compostilla. Con las mismas se busca dar solución a los charcos y a los problemas en los desagües que se producen en el mismo cuando la lluvia es abundante.

El curso pasado se produjeron muchas protestas por parte de los padres y madres de los alumnos debido al estado de este espacio del entorno.

Tal y como se anunció en el 2015, se han retirado las piedras del patio que obstruían los sumideros y se va a asfaltar la zona salvando los árboles con sus correspondientes alcorques. Además se están instalando nuevas canaletas para recoger el agua de la lluvia.

Finalmente se ha optado por no talar algunos de los árboles de la zona, una medida que, de haberse llevado a cabo, hubiera supuesto reducir la sombra disponible durante los meses más calurosos.

Comparte esta noticia

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *