Deportes

Bierzo Rugby salva el empate ante Santiago en el último minuto

Publicado

el

Bierzo Rugby se ha abonado a la épica esta temporada y lo demostró ante Santiago, esperando hasta el último instante para salvar el empate en un partido que estuvo a punto de escaparse en la segunda parte.

El encuentro comenzó con los dos equipos afinando la puntería hacia los palos, aunque fueron los locales, por mediación de Carrete, los que consiguieron ponerse en ventaja con dos golpes de castigo pasados para irse a los vestuarios con ventaja de seis a cero.

A los siete minutos de la reanudación, el apertura local pasó su tercera patada para poner el 9-0 en el marcador que hacía pensar en un partido plácido para Bierzo Rugby. Sin embargo, la expulsión de Piñeiro en el minuto 50 cambió por completo el guión del partido.

Santiago aprovechó la superioridad para darle la vuelta al marcador con dos ensayos que pudieron ser más. El equipo gallego vivía en la veintidós berciana, obligando a Bierzo Rugby a desgastarse en defensa y más aún después de que la segunda amarilla a Piñeiro y otra más para Elliot los dejara con dos jugadores menos para afrontar la recta final del partido.

Fue entonces cuando el XV blanquiazul sacó sus últimas fuerzas para aparecer de nuevo en la veintidós gallega. Tras una larga serie de fases en la veintidós de Santiago, con el tiempo cumplido Carrete aprovechó un golpe de castigo para poner el 12-12 definitivo en el marcador.

BIERZO RUGBY: Gerardo (Toro, 46′), Marcos, Juanjo (Elliot, 65′), Manolo, Felipe (Fili, 46′), Piñeiro, Letri (Rubén 56′), Goros, Donato, Carrete, Saúl, Sergio, Suevo, Mayo y Serradilla (Txakal, 53′).

SANTIAGO RC: Landeiro (Iglesias, 41′), Rodríguez, J. Miguel, Bautista (Valero, 67′), Mario, Parga, Diego López, Pombo, Muñoz, Losada (Manuel, 54′), Oh, Vallejo, Ríos, Redondo y Leiros.

ÁRBITRO: M. Fraga. Mostró dos amarillas a Piñeiro (50′ y 62′) y una a Elliot (73′).