Deportes

El CDM Alto Sil tercero en el Campeonato de Castilla y León

Publicado

el

El CDM Alto Sil termina tercero en el Campeonato de Castilla y León de Carreras por montaña disputado este fin de semana en Burgos.

Este fin de semana se ha celebrado en Pradoluengo, Burgos, el II Campeonato de Castilla y León de Clubes de Carreras por Montaña organizado por la Fedmescyl reuniendo a los mejores clubes de Castilla y León. El lugar elegido para este segundo campeonato fue Pradolunego donde desde hace 14 años se disputa la Subida al San Millán, una prueba de 29 kilómetros y 2.000 metros de desnivel positivo que asciende hasta los 2.130 metros del San Millán.

Los clubes castellanoleoneses podían presentar un equipo máximo de 8 corredores y mínimo de 3 que serían los que puntuaran. El CDM Alto Sil con sede en el Bierzo presentó un equipo formado por Oscar Álvarez, Pablo Alonso, Luciano Garrido, Lolo Díez, Rubén Álvarez y Ángel Martínez que llegaron a la Sierra de la Demanda con mucha ilusión en su primera cita oficial como Club.

La carrera estuvo dominada por los clubes La Escalerilla de Palencia, y el Viofarma de Zamora quedando primeros y segundos del Campeonato. El club leones estuvo peleando por entrar en el pódium contra los burgaleses del Mondubeos liderados por el corredor Jordi Aubeso, que al final no pudo meter a dos de sus corredores por delante de los del Alto Sil.

Los corredores que puntuaron fueron Oscar Álvarez que finalizaron la prueba en 3 horas y 10 minutos, seguido de Pablo Alonso con 3 horas y 17 minutos y Lolo Díez que completó con 3 horas y 27 minutos. El resto de corredores aunque no puntuaran tenían un papel esencial para distanciar con sus posiciones al resto de equipos.