Deportes

El CDP cae ante el Zornotza por 89 a 79

Publicado

el

Llega la primera derrota, ante un Zornotza que se hizo fuerte en casa, ante un Cat&Rest Intragás Clima CDP, que tuvo que ir a remolque casi todo el encuentro

Un primer cuarto, que empezaba con un triple de Pablo Hernández, y un buen ritmo anotador, se vio cortado por un Zornotza, que se puso por delante en el marcador a falta de algo más de 1:30, y cogió una ventaja de 6 puntos, con una actuación estelar de Orlov, con 8 puntos y 10 de valoración al final del cuarto, y sin descanso. Barrio, se vio en la obligación de parar el juego, y a falta de 40 segundos solicitó un tiempo muerto, que de nada sirvió, ya que el CDP se fue 6 abajo al final del cuarto (21-15).

En la vuelta al juego, en el segundo cuarto, los ponferadinos, tardaron unos minutos en arrancar, y es que, en medio cuarto, la renta era mayor para los de Amorebieta, que estuvieron +11 en el marcador, pero gracias a un tiempo muerto de Barrio, hubo un intento de reacción y a falta de 1:16, obligó a los vascos, a solicitar un tiempo muerto, ya que el CDP se había colocado a tan solo 5 puntos. El último minuto estuvo muy igualado, y acabó con la misma renta que al final del primero, +6 para Zornotza (42-36).

Tras el descanso, se volvió a la pista de Larrea, con un buen ritmo anotador por parte de los dos conjuntos, con un toma y daca constante, donde el CDP, se llegó a poner a solo 2 puntos a falta de 7:10 para el final del cuarto. Fue solo un espejismo de lo que muchos bercianos deseaban, y es que con unos últimos 3 minutos sin acierto en los ataques, el Zornotza sumo 11 puntos a falta de 1:13 para el final del cuarto, donde paraba Barrio el partido, pero de nada sirvió, ya que anotaron 3 puntos más y el CDP se fue al último cuarto 14 abajo (66-52).

En el último cuarto, el objetivo blanquiazul, era obviamente, meterse en el encuentro y lucharlo hasta el final, y así fue, con buenos minutos, y con un buen Raúl Lobaco, que anotó 2 triples consecutivos y con buenas defensas. A falta de 1:15, el CDP se llegó a poner a 8 puntos, y con aún bastante tiempo en juego para recortar esa diferencia. Al final del encuentro, con 8 abajo para los bercianos, Musa, cometió una falta a falta de 1 segundo, y con los tiros libres anotados por parte de Zornotza, se acabó el partido con +10 para ellos (89-79).

ZORNOTZA ST (89): Robinson (11), Salazar (9), García (12), Sainz de la Maza (7) y Orlov (15).

BANQUILLO: Estalayo (7), Aldecoa (2), Mendía (4), Janusevicius (15) y Rodríguez (7).

CAT&REST INTRAGÁS CDP (79): Ferrando (11), Steel (5), Lobaco (16), Hernández (17) y Bamba (2).

BANQUILLO: Guillem (0), Jeng (6), Soárez (2), Casanova (14) y Joel (6).

PARCIALES: 21-15; 42-36; 66-52; 89-79.