Ponferrada

El CEIP Navaliegos gana la final del Campeonato Provincial Escolar de Ajedrez en la categoría benjamín

Publicado

el

El CEIP Navaliegos de Ponferrada se impuso en la categoría benjamín de la final de los Campeonatos Provinciales Escolares de Ajedrez, que se disputó el pasado domingo 10 de mayo en el Estadio Reino de León.

Han tenido que pasar más de 10 años para que un colegio de Ponferrada lograse ganar una final escolar, pero el CEIP Navaliegos dominó completamente la competición desde su inicio hasta su fin,  sacando una ventaja de 2.5 puntos al Colegio Camino de Santiago y de 4.5 puntos al Colegio Leonés.

El equipo campeón está compuesto por Aarón San Juan Santín, Manuel Trigo Martínez, Guillermo González Blanco y Lucas Mata Rodríguez. Además Aarón San Juan fue primero en la clasificación individual escolar benjamín y Manuel Trigo el segundo.