Deportes

Victoria trabajada del CDP ante el Clavijo (82-74)

Publicado

el

Tras un partido muy igualado entre bercianos y riojanos, el Cat&Rest Intragás Clima CDP consiguió el pasado sábado una victoria importante por 8 puntos de diferencia

Se preveía un partido duro, como David advertía en la previa y así fue, partido duro, y complicado que finalmente los ponferradinos consiguieron sacar adelante y Clavijo seguirá una semana más sin conocer la victoria.

El partido comenzaba con una puesta en escena igual que la del partido ante Zornotza, con Ferrando, Steel, Lobaco, Pablo y Bamba. Lobaco pronto se cargaría con 2 faltas, una de ellas, antideportiva, y se tendría que ir al banco para dar entrada a Casanova, pero aún con esa rotación forzada, se repuso, con un buen Steel que anotaba 5 puntos, al igual que Pablo que hacía otros 5 puntos y con un Casanova que ya avisaba de lo que iba a ser el partido en su faceta anotadora, y anotaría 7 puntos. Por parte de Clavijo mantenía la igualdad, gracias a un inmenso Jaume Lobo con 8 puntos al final del mismo, para irnos con máxima igualdad al final del primer cuarto (21-21).

El segundo cuarto, comenzaba con un triple de Musa Jeng, para abrir la veda y continuaría con dos jugadas en las que Josh Steel haría 5 puntos, gracias a una falta en la que haría un 2+1 para poner por delante a los nuestros. Era un auténtico partidazo en el sentido anotador, y es que, anotaba Lobaco de 3 y respondían los riojanos, anotaba Pablo y de nuevo respuesta de los de Jenaro Díaz. Cuando se vio por debajo en el marcador, Barrio se vio obligado a solicitar un tiempo muerto, y sería “mano de santo” con un triple de Rafa Casanova, y dos jugadas de 2 puntos de Musa y Bamba, antes del triple sobre la bocina de Casanova, para poner el +9 en el marcador, tras ir 1 abajo en el marcador antes del tiempo muerto solicitado por Barrio a falta de 01:35 para el descanso (48-39).

Tras la vuelta de los vestuarios, y con 20 minutos todavía por delante, daba comienzo el tercer asalto del partido entre los de Barrio y los de Jenaro Díaz, con un parcial de 0-5 para los visitantes pero que era respondido con 2 triples consecutivos de Rafa Casanova que estaba enchufado desde la línea de 6’75. Bamba, ya mostraba en el día de hoy el para que se le había traído y con buenas jugadas defensivas y en ataque, se metía a la grada en el bolsillo con un buen rebote y posterior canasta para mantener la diferencia en el tercer cuarto, aunque al final del mismo recortaría 4 puntos Clavijo y el cuarto acabaría con ventaja todavía para los bercianos (69-64).

El último cuarto sería el más físico del encuentro, y que comenzaría con un parcial de 1-8, donde Clavijo se pondría por delante, con una actuación estelar de Jaume Lobo desde la línea de 3, en los primeros 5 minutos. Hasta que una técnica pitada a Ott, acabaría con jugada de 4 puntos para los nuestros con el tiro libre anotado por Steel y el posterior triple de Pablo Hernández, que volvería a poner al CDP por delante en el marcador, y que ya no vería peligrar el encuentro, gracias a otro triple del jugador gallego, Pablo Hernández y de Rafa Casanova que culminaba de esta manera su tarde de “bingo” desde la línea de 3 puntos (82-74).

Destacar en los locales la actuación de Pablo Hernández (19 puntos y 8 rebotes. 23 valoración), Rafa Casanova (22 puntos, 4 rebotes y 4 asistencias. 22 valoración) Además de Bamba con 8 puntos y 8 rebotes. En Clavijo el mejor Jaume Lobo con 24 puntos, 3 asistencias, para un total de 22 de valoración.